tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Category:
  • Music:

Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)



Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично.

Паста:
Фасоль адзуки
Сахар
Соль

Тесто (на 8 булочек):
Мука - 250 г
Дрожжи (быстродействующие) - 4 г
Молоко - 145 г
Сахар (пудра) - 25 г
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) - 38 г
Яйцо - 35 г

+ растительное масло
+ яйцо для смазывания
+ кунжут


Духовка - на 190 градусов.

Red Bean Paste.
Готовится просто. Ну Или можно просто купить готовую.

Краткое описание:
Сварить, закинуть в блендер, соль/сахар по вкусу, прогреть.

Немного подробнее:
(Приблизтельно!) Пасты из упаковки в 350г хватит на три такие партии, то есть на 24 булочки.
Фасоль промыть и замочить часов на 8-12.
Промыть, залить водой выше уровня фасоли где-то на несколько сантиметров. На сильном огне довести до кипения. Выключить, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Слить воду, вернуть фасоль в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она только покрывала фасоль. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего где-то 1-2 часа. Воду придется доливать.. но уровень держать такой, чтобы она только покрывала фасоль.
Проверить готовность можно просто попробовав.. или сдавив одну фасоль между пальцами. Она легко превращается в кашу.
Слить воду. Сделать пасту в блендере (вдой регулируйте нужную консистенцию), добавить соль и сахар по вкусу. В некоторых рецептах сахар и фасоль берут 1:1 ..на мой вкус это перебор.. я сделал где-то 1:2 (в два раза меньше сахара, чем было сухой фасоли). Но это дело вкуса.
Перемешать, вернуть на сковородку или в кастрюлю, прогреть пару минут, помешивая. Все. Готово.
Я сразу плотно завернул пасту в пищевую пленку.
Пишут, что хранится неделю в холодильнике и месяц в морозилке. Неделю в холодильнике подтверждаю.


1. Для теста все смешать и перемешивать насадкой для теста в стационарном миксере минут 10 (я первый раз делал все руками.. второй - миксером.. все отлично получается и так и так). Немного смазать какую-нибудь емкость растительным маслом и отправить туда тесто подходить где-то на час. Вытащить тесто, отмерить кусочки по 60 г, сделать из них шарики. Накрыть и оставить отдыхать минут на 20.


2. Подготовить шарики пасты по 35 г.


3. Раскатать немного тесто, поместить пасту в центр, защипнуть сверху, перевернуть складками вниз, немного раскатать.


4. Сделать надрезы (до конца). Смазать немного яйцом, посыпать кунжутом, отправить в духовку. 190 градусов, 20-25 минут.


5. Во-первых, тесто шикарное.. оно очень здорово пахнет на всех этапах, с ним приятно работать.. и вообще оно отлично получается. Во-вторых, необычно. В-третьих, вкусно. В общем, нет повода не попробовать.


6.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…

  • Бриошь (Brioche à Tête / Brioche Parisienne)

    Эта штуковина не похожа ни на что. Очень непривычное по консистенции и приятное в работе тесто. А сами бриоши очень вкусные. Это, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…

  • Бриошь (Brioche à Tête / Brioche Parisienne)

    Эта штуковина не похожа ни на что. Очень непривычное по консистенции и приятное в работе тесто. А сами бриоши очень вкусные. Это, конечно,…