tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Category:
  • Music:

Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)



Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая штуковина с цукини, оливками и сыром. В целом вкусно.. и есть простор для модификаций.

Для "хлеба":
Цукини ~ 250 г (натереть на терке)

Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл
Чеснок - 1 долька
Мука ~ 410 мл
Пекарский порошок ~ 2 ч.л. (или по инструкции на упаковке)
Черный перец ~ 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр ~ 70 г (натереть на терке)
Оливки ~ 110 мл (нарезать)
Соль

Духовку - на 180 градусов


2. Цукини натереть, смешать с 1 ч.л. соли, переместить в дуршлаг и отставить в сторону, чтобы выходила влага.


3. Просеять муку с пекарским порошком, добавить перец и возможно еще немного соли. В отдельной емкости смешать яйца с оливковым маслом и молоком. Из цукини выжать воды сколько возможно.


4. Смешать "мучную" и "яичную" части. Вмешать оливки и сыр. Добавить цукини и чеснок, перемешать.


5. Переложить в форму. Поставить в духовку. 180 градусов, около 45 минут.. До румяной корочки и теста на сухую палочку/спичку.


6. Вытащить из духовки, дать немного остыть. Извлечь из формы, дыть еще немного остыть и затвердеть. Вот как-то так.


7. Есть тут сомнительные моменты. Во-первых, соль в цукини остается в непонятном количестве.. то есть не очень понятно стоит ли добавлять еще (но если и стоит - то совсем немного!). Во-вторых, вкус слегка "яичный".. что на любителя. В остальном - отличный рецепт.
Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)

    Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично. Паста: Фасоль адзуки Сахар Соль Тесто (на 8 булочек):…

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Бриошь (Brioche à Tête / Brioche Parisienne)

    Эта штуковина не похожа ни на что. Очень непривычное по консистенции и приятное в работе тесто. А сами бриоши очень вкусные. Это, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments