tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Category:

Торт Виктория как антидепрессант



Вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью выспаться, я вчера решил, что гораздо интереснее попробовать испечь бисквит Виктория, мысль о котором уже несколько дней витала у меня в голове.




Оказалось, это просто. Бисквит отличный получается. Между коржами - клубничный джем и взбитые сливки. Тестировал на коллегах)

Upd.

Для бисксита (два коржа, форма 24см):
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.
Яйца - 4 шт

Я ещё добавил немного лимонной цедры и мака.

Для сборки:
Сливки 33% (холодные!) - 200 мл
Клубничный джем
Сахарная пудра


Духовку разогреть до ~190 градусов.

1. Сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой. Очень хорошо взбить, до пушистого состояния.
Т.к. у меня масло все хранится в морозилке, я его растопил на водяной бане, потом немного охладил в емкости с холодной водой, чтобы оно было очень мягким, но не жидким.
2. В несколько приемов вмешать яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Ложкой вмешать муку с разрыхлителем в масло/сахар/яйца. Аккуратно и до однородности.
5. Вмешать лимонную цедру и мак (опционально).
6. Разъемную форму простелить бумагой для выпечки.
7. Выложить в форму половину теста (или разложить тесто по формам если у вас их две).
8. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до румяного состояния.
Температуру ниже делать не стоит.. так можно пересушить его.
9.
Аккуратно пройтись ножом по краям, вынуть из формы, остудить на решетке.
10. Повторить то же самое со вторым коржом.

11. Взбить сливки.
Если брать холодные сливки, все будет ОК. Они получаются очень приятной консистенции и не теряют её.
Я немного перестраховываюсь, и предварительно охлаждаю в холодильнике емкость в которой буду взбивать и насадки для миксера.

12. Один корж намазать джемом. Сверху аккуратно выложить слой сливок. Накрыть вторым коржом. При необходимости слегка придавить.
13. Украсить торт сахарной пудрой.

Просто и вкусно. Возни минимум. В следующий раз попробую вмешать в сливки какие-нибудь ягоды.. бруснику, например..

Tags: iphone, рецепты
Subscribe

  • Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)

    Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично. Паста: Фасоль адзуки Сахар Соль Тесто (на 8 булочек):…

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)

    Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично. Паста: Фасоль адзуки Сахар Соль Тесто (на 8 булочек):…

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…