tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Category:
  • Mood:
  • Music:

Корзиночки со сливой и творогом



В этот раз - не столько чёткий рецепт, сколько направление мысли ..с картинками и абстрактными рассуждениями.



Для корзинок мне понадобилось:
- Самое вкусное песочное тесто (рецепт  был  есть тут).
- Сливы
- Сахар и сливочное масло на карамель (про карамелизацию - например тут)
- Творог

Песочное тесто хорошо хранится в морозилке. Т.к. у меня период экспериментов с макаронс, постоянно остаются желтки, которые я вот таким образом использую.. заготавливаю песочное тесто. Потом можно что угодно делать с ним.. можно просто раскатать и посыпать маком - через минут 15 будут вкусные печеньки к чаю.


1. Несколько слов о том "как это было". Тесто раскатать, выложить в формы и отправить в морозилку.


2. Начинка. Из слив извлечь косточки, сделать карамель, кинуть туда сливы, подержать немного, откинуть на дуршлаг.
Получается нечто джемоподобное. Смешать это нечто с творогом. Начинка готова.


3.


4. Корзинки выпекать с грузом почти до готовности.


5. Вот такие симпатичные они получаются. Корзинки наполнить творожно-сливово-карамельной начинкой и украсить сверху лентами песочного теста.


6. Удобнее всего нарезать таких лент и отправить их в морозилку на пару минут. Так "плетение" делать гораздо проще будет.


7. Потом я ещё их смазал сверху сиропом, который стек со слив.. и отправил в духовку.


8. Красота, правда? =)
(не постановочный кадр =))


9. Это песочное тесто очень нежное и рассыпчатое.. Но корзинки вполне нормально извлекаются из формы, когда немного остынут.


10.


11. Пожалуй, на данный момент, эти корзиночки - самый быстроисчезающий десерт моего приготовления.
Tags: canon, nikon flash, photo, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments