tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Categories:
  • Music:

Киш с курицей и луком-пореем



Ещё один явный хит сезона. Кто именно на первом месте - киш или грушевый пирог обсуждать бесполезно.. они в разных категориях. Готовится просто и, как и творожный кекс, содержит в себе некий "базовый рецепт", на основе которого можно проявить фантазию. Например, лук-порей можно заменить на брокколи.. или брюссельскую капусту..



Для теста:
Мука  -  200 г
Масло  - 100 г (из морозилки)
Яйцо  -  1 шт
Щепотка соли
Ледяная вода ~ пара столовых ложек

Для начинки:
Куриный фарш ~ 250-300 г
Сливки - 200 г (использовал 20%)
Сыр ~ 100-150 г
Яйцо  -  2 шт.
Лук-порей ~ 2/3 большого
соль, молотый чёрный перец


Духовку -  на 200, потом на 180 градусов.

С мерами и весами удобно разбираться тут: Таблица "Вес-Объём" (или ТУТ).


1. Сначала готовим рубленое слоеное тесто. Для этого - натереть на тёрке 100г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится.


2. Засыпать 200г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Аккуратными круговыми движениями от края к центру (в общем-то не важно какими именно, конечно =))) собрать всё в центре и замесить тесто. Возможно, понадобится добавить пару столовых ложек холодной воды.


3. В общем-то именно "месить" особо не нужно. Скорее тут подходит слово "сформировать". Теперь - завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник.


4. Нарезать лук-порей. Здесь использована где-то две трети большой "палки".


5. Слегка его обжарить.


6. Обжарить куриный фарш (добавить соль и молотый перец по вкусу).
Здесь ещё использовалось немного лука.


7. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму, убрать в морозилку минут на 15.
Затем - наколоть, накрыть фольгой и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15-20 минут. Снять груз и поставить ещё минут на 10.


8. У меня тесто немного отошло от формы.. но всё прошло хорошо.. ничего не протекло.


9. Натереть сыр. Отдельно в миске взболтать два яйца, добавить немного соли, перца, влить 200г сливок.


10. В оригинале значится где-то 80г сыра.. Здесь киш готовился под лозунгом "сыра много не бывает" =) ..поэтому ушло грамм 150 наверное.
Итак, на тесто высыпать половину сыра.


11. Выложить обжареный куриный фарш.


12. Сверху - лук-порей.


13. Посыпать остатками сыра и залить яйцами со сливками. Выпекать при 180 градусах около 50 минут..


14. ..к этому времени он должен пропечься и подрумяниться.


15.


16.


17.


18.

Приготовлено при моральной поддержке и духовном наставничестве [info]grenoble
Tags: canon, nikon flash, photo, лук, рецепты
Subscribe

  • Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)

    Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично. Паста: Фасоль адзуки Сахар Соль Тесто (на 8 булочек):…

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Red Bean Paste Buns (Булочки с красной пастой из фасоли адзуки)

    Этим открытием невозможно не поделиться.. Все настолько просто, вкусно и гармонично. Паста: Фасоль адзуки Сахар Соль Тесто (на 8 булочек):…

  • Яблочный сыр

    Шикарное открытие этого пекарского сезона. Литовский (предположительно) рецепт, идеально подходящий для спасение большого количества яблок. Не…

  • Кабачковый "хлеб" (Zucchini bread)

    Это скорее несладкий кекс, чем именно "хлеб". Выпекать можно в стандартной форме для "фунтового кекса". Получается эдакая…