tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Category:

Грушевый торт с миндальным кремом (Французский грушевый торт )



Безусловный хит пекарского сезона! Из того, что было приготовлено в последнее время, с ним может сравниться разве что Тыквенный Татэн и Творожный Кекс. Оригинальный рецепт тут: Французский грушевый торт.



Для теста:
Мука  -  6 ст.л.
Сахар  -  2 ст.л.
Масло  - 120 г
Яйцо  -  1 шт

Для начинки:
Груши-  3-4 шт
Сахар  ~  4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода  -  300 мл
Масло  -  120 г
Яйцо  -  2 шт.
Мука  -  1/2 ст.л.
Миндаль  ~  200 гр  (часть пойдёт в тесто)
Ром  ~  2 ст.л.
Лимонный сок  ~  3 ст.л.


Духовку -  на 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку)

С мерами и весами удобно разбираться тут: Таблица "Вес-Объём" (или ТУТ).


1. Почистить и порезать пополам груши, вынуть ложкой серединку. У меня в пирог поместилось три груши.. но это всё зависит от размеров формы и груш.


2. Для того чтобы очистить миндаль - залить его кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить, залить снова и подождать пока остынет. Чистить прямо в воде.. достаточно немного надавить, и орех выскакивает из шкурки (далеко выскакивает, кстати..)


3. Груши полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.) и залить водой (300мл).


4. Варить минут 15.


5. Миндаль у меня оказался жареный.. но это по недосмотру, и я предлагаю использовать свежий.


6. Миндаль размолоть в крошку.


7. Теперь тесто. Взять треть получившейся миндальной крошки и добавить 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
120 г. масла из морозилки натереть на крупной тёрке. Это альтернатива двум ножам для рубленого слоеного теста.
Добавить натертое масло. Быстро хорошо размешать. Добавить яйцо, замесить тесто (тоже процесс не затягивать). Убрать в холодильник минут на 30.


8. Для крема - взбить 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара и 120 г. размягченного масла. Добавить миндаль, половину столовой ложки муки и 2 ст.л. рома (при таком количестве ром будет чувствоваться хорошо.. так что при желании можно количество уменьшить)


9.


10. Раскатать тесто, выложить в форму, вылить крем, разместить груши (сироп отставить в сторону.. он потом ещё пригодится!). Теперь - в духовку. 190-200 градусов, ~40 минут. Если пирог начинает румяниться слишком рано - убавьте температуру.
(Полагаю, удобнее было бы с формой пониже.. и с наклонными краями)


11. Корочка должна немного подрумяниться. Вытаскиваем. Сироп, который остался от груш, немного выпарить до лёгкого желеподобного состояния и смазать им пирог (например, силиконовой кисточкой).


12. Вот и он, красавец =)


13. ..а груши прямо светятся!

Приготовлено при моральной поддержке и духовном наставничестве [info]grenoble
Tags: canon, nikon flash, photo, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments