tofogo (tofogo) wrote,
tofogo
tofogo

Categories:
  • Music:

Творожный кекс с вишней и грецкими орехами



Вкуснейшая штуковина!
В основе - очень простой рецепт.. эдакая база для вариаций и основа для фантазии.


Для кекса:
(Все составляющие желательно брать комнатной температуры)
Мука  -  150 г.
Разрыхлитель  -  1/2 ч.л.
Яйца  -  2 шт. (маленьких)
Сахар  -  160 г.
Сливочное масло  -  90 г.
Творог  ~  160 г. (я использовал развесной 4%)
Сушеная вишня, грецкий орех - по вкусу (я, наверное, по неполной горсти брал)


Духовку -  на 170 градусов.

С мерами и весами удобно разбираться тут: Таблица "Вес-Объём".


1. Очень хорошо взбить масло и сахар.. прямо правда очень хорошо.


2. Добавить творог, снова хорошо взбить.


3. Добавить яйца, и снова хорошо размешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешать. В общем-то после этого этапа - всё уже готово к отправке в духовку..


4. .. но мы добавляем нарезанные вишню и грецкие орехи, размешиваем ложкой.


5. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку. 170 градусов, 60-70 минут. Ближе к концу лучше проверять иногда степень готовности деревянной палочкой/зубочисткой/спичкой.


6. Вот такой красавец получился.


7. Я его, конечно, передержал (он у меня стоял в духовке минут 80.. всё сомневался, что он пропёкся) и корочка сверху немного пересушена. Но вообще-то он оказался очень простым, быстрым (в плане подготовки) и вкусным! 

Приготовлено при моральной поддержке и духовном наставничестве [info]grenoble, которая сказала, что "творожный кекс- просто фантастика" =)
Tags: canon, nikon flash, photo, кухня, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments