?

Log in

Торт Виктория как антидепрессант - Tofogo's Night Bakery [entries|archive|friends|userinfo]
tofogo

[ PhotoSight | ФотоСайт ]
[ User Info | about Tofogo ]
[ archive | journal archive ]

Торт Виктория как антидепрессант [Вт. 15 янв, 2013|04:48 pm]
tofogo
[Tags|, ]



Вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью выспаться, я вчера решил, что гораздо интереснее попробовать испечь бисквит Виктория, мысль о котором уже несколько дней витала у меня в голове.




Оказалось, это просто. Бисквит отличный получается. Между коржами - клубничный джем и взбитые сливки. Тестировал на коллегах)

Upd.

Для бисксита (два коржа, форма 24см):
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.
Яйца - 4 шт

Я ещё добавил немного лимонной цедры и мака.

Для сборки:
Сливки 33% (холодные!) - 200 мл
Клубничный джем
Сахарная пудра


Духовку разогреть до ~190 градусов.

1. Сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой. Очень хорошо взбить, до пушистого состояния.
Т.к. у меня масло все хранится в морозилке, я его растопил на водяной бане, потом немного охладил в емкости с холодной водой, чтобы оно было очень мягким, но не жидким.
2. В несколько приемов вмешать яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Ложкой вмешать муку с разрыхлителем в масло/сахар/яйца. Аккуратно и до однородности.
5. Вмешать лимонную цедру и мак (опционально).
6. Разъемную форму простелить бумагой для выпечки.
7. Выложить в форму половину теста (или разложить тесто по формам если у вас их две).
8. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до румяного состояния.
Температуру ниже делать не стоит.. так можно пересушить его.
9.
Аккуратно пройтись ножом по краям, вынуть из формы, остудить на решетке.
10. Повторить то же самое со вторым коржом.

11. Взбить сливки.
Если брать холодные сливки, все будет ОК. Они получаются очень приятной консистенции и не теряют её.
Я немного перестраховываюсь, и предварительно охлаждаю в холодильнике емкость в которой буду взбивать и насадки для миксера.

12. Один корж намазать джемом. Сверху аккуратно выложить слой сливок. Накрыть вторым коржом. При необходимости слегка придавить.
13. Украсить торт сахарной пудрой.

Просто и вкусно. Возни минимум. В следующий раз попробую вмешать в сливки какие-нибудь ягоды.. бруснику, например..

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: espina_pincho
2013-01-15 01:11 pm
А можно рецепт и подробное описание, как делать?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-15 04:23 pm
Раз уж есть интерес.. Добавил)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espina_pincho
2013-01-15 04:33 pm
Ух! Спасибо! попробую на выходных! А вот еще вопросик: у вас в сборке указана сахарная пудра, а в последовательности действий не написано, сколько и куда ее добавлять. Или не нужно? Просто взбить сливки?
Я не очень-то хорошая хозяйка, я только учусь, поэтому задаю такие глупые вопросы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-15 04:36 pm
Пункт 13) Она сверху.
Вопросы - хорошо) Если что - сразу спрашивайте!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espina_pincho
2013-01-15 04:42 pm
Ой, не увидела про пудру сверху.
Спасибо!!!
Буду спрашивать!
Я ваш рецепт с маффинами освоила, муж и сын полюбили их так же как блины с семечками и венские вафли моего исполнения :) Теперь вот всех друзей угощаю :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-15 05:32 pm
А какие маффины? С сыром и беконом?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espina_pincho
2013-01-16 03:17 am
Нет, я попробовала с маком, с шоколадными каплями и еще раз с шоколадной стружкой. В общем 3 раза делала, следующие будут с сыром и ветчиной
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espina_pincho
2013-04-09 12:40 pm
Сделала маффины с сыром и беконом. Домашние в полном восторге, гости аналогично, на работу отнесла 30 штук, разлетелись вмиг. Теперь всем рецепт даю :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-04-09 09:12 pm
О.. здОрово!
Дом.. гости.. на работу 30 штук.. Даже боюсь представить сколько их было)
Рад, что все получилось!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espina_pincho
2013-04-10 04:37 am
Это было несколько подходов. Для домашних делала 24 штуки, для гостей тоже 24, на работу уже пришлось побольше делать, т.к. очень уж вкусно получилось. :)))))
Спасибо за рецепт!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-04-10 07:02 am
ого))) Масштабно) То есть рецепт уже проверен многократно)
Пожалуйста)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ira_plyushkina
2013-01-15 03:27 pm
А можно поподробнее про взбитые сливки? Сам делал? Как?
На праздники пыталась взбить сама - густой пены не вышло. Хотя сливки были 33% и охлажденные.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-15 04:26 pm
Сливки сам делал.. 33% ..получаются отличные устойчивые взбитые сливки. Главное чтобы они были холодными.. ну и я ещё заранее охлаждаю емкость и насадки.
Если совсем не получается, можно подстраховаться.. есть такая вещь как загуститель (или закрепитель?) для сливок. Продается в супермаркетах.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grenoble
2013-01-15 04:51 pm
пошаговые рецепты на мобилку
новая веха в фуд-фото
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-15 05:34 pm
О, да))))
Так получилось.. Я собирался просто инстаграммки показать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ve4nayavesna
2013-01-16 07:11 pm
надо опробовать рецепт
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2013-01-16 07:30 pm
ну он такой.. в стиле "минималистичная классика". Мне понравился и в таком виде.. + есть с чем поиграться если что.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ve4nayavesna
2013-01-16 07:31 pm
так отлично
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: BonnyLiss
2014-11-24 04:37 pm
Потрясающий бисквит! Просто нереальный! Думаю, что нашла рецепт своего идеального бисквита))) Сливки у меня, конечно, не взбились до твердых пиков, лишь до густой сметаны((( Но муж уже умял полторта за час)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tofogo
2014-11-24 04:42 pm
Да.. Во всем этом минимализме есть свой шарм) Рад, что все получилось.
Насчет сливок.. Сливки обычно использую от 33%. Предварительно хорошо охлаждаю сами сливки, емкость и насадку для миксера. В крайнем случае, можно в магазине найти такой пакетик.. называется "загуститель для сливок" или как-то так. Я стараюсь ничего лишнего не добавлять.. но пару раз выручал. С ним точно все получится.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: BonnyLiss
2014-11-24 05:10 pm
Да, может сливки не очень попались, вроде 33%.
(Ответить) (Parent) (Thread)